Во мне твой чувственный... Восток! Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ

Я отпущу... И вновь поймаю
В ночи озябший лепесток -
И навсегда останусь в мае...
Во мне твой чувственный...
 Восток!

И этой страсти и свободы
Вновь рисовать без устали тебя -
Где так легки крылами небосводы...
Там мне дрожит озябшая звезда!

Сотру забвенье и измены -
И вновь нам с чистого листа?
Пусть веет ветер перемены
И этой песне нет конца!

Там нет конца и нет начала!
Тобою светлый нежный мир
И паруса вдаль от причала
Взлетают вновь легко мои...

Там нет замков и нет дверей -
Нас где купают облака?
И в эту песню просто верь -
Там, где в руке...
                Твоя рука!


ЗАРЯ

В волнах долгожданных твоих поцелуев
Тону... но тебя не виню...
Я знала: однажды я их не миную,
Ты любишь... Я тоже люблю...

Мне снилось так часто седыми ночами,
Как губы твои и мои
Сливаются вместе, как волны с причалом,
В едином порыве любви.

Я рада, что в руку пришли сновиденья,
И сбылся мой сон на яву.
Возьми меня в свой сладкий плен искушенья...
Шепча твое имя, зову...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


БРИЗ

Споём мы наше море -
Где не бывает в чувствах дна?
И в нашем море не утонем!
И нас хранит с тобой волна...

Хранят нас паруса и ветер
Наших надёжных крепких рук
И этот край бескрайний светел -
Там не бывает нам разлук!

Там не бывает окончания,
А лишь начало всех начал?
И где за гранями отчаянья -
Откроет звёздный в нас причал...

Подарит нам миры иные -
Волшебный мир в нас без границ
Там, где летим с тобой хмельные
На крыльях лёгких белых птиц...

А где закат... Нас ждёт заря
И звёзды россыпью с ладони -
В нас маяками вдаль горя...

Мы никогда в нас
               Не утонем!


ЗАРЯ

Это я разливала реки,
Чтоб тебя с собой задержать-
Может на день, а может навеки-
Для тебя единственной стать.

Это я призывала ветры
Поднимать волну до небес,
Чтобы песню, что не допета
Ты со мною пел, не исчез.

Это я золотые листья
С кленов рвала в осеннюю ночь,
Чтоб дорога под ними скрылась,
И не смог ты уехать прочь.

Это я засыпала снегом
Все в округе на тысячу верст,
Чтоб с любимым своим человеком
Оказаться скорей в мире грез.


БРИЗ

Ты во мне разливала реки...
Ты во мне разбудила ветра'!
И в твоём таинственном беге
Солнца луч поёт мне с утра...

Золотит бегущие волны
И листьев озябший венец...
В этом море мы не утонем!
Так кто тот волшебный певец?

Тот Творец...
        Кто нас не покинет
С тобою вовек никогда
Там...
Где лебеди плыли
И звала нас в небо
    Звезда!


Леди...