Волшебный мир иллюзий... Жозефина Уолл

Алексей Гончаров2
Картина: "Знак зодиака". Жозефина Уолл*.


Мир иллюзий,
Фантазий и грёз.
Где, как Эльф,
Ты, пароль
Среди звёзд.

Где, лишь только,
Откроешь глаза.
На траве,
Расцветает роса.

Там течёт,
Голубая река.
И плывут,
Корабли-облака.

Там за гранью,
Надежды и зла.
Миром правят,
Любовь, Доброта!


Жозефина Уолл

Жозефина Уолл (Josephine Wall) со своими сказочными сюжетами по праву может занимать место в ряду художников – мастеров оптических иллюзий.

Жозефина родилась в городе Фарнам, графство Сюррей, Англия в 1947 году. С детства она имела страсть к свету и цвету; её работы рассказывают истории языком фантазии. Чарующие и детальные образы – полёт её свободного воображения, в котором каскад идей. Вдохновение для своих мистических работ она черпает из тесных наблюдений за природой и своего интереса сохранить их. На многих из её картин  –  образы героев любимых рассказов и сказок.

На её стиль живописи также повлияли и работы иллюстратора Артура Рэкхэма, сюрреализм таких художников, как Рене Франсуа Магритт и Сальвадор Дали, и романтизм раннего творчества Рафаэля. Всё это в сочетании с её собственными творческими идеями привело к широкому и разнообразному диапазону её работы.
 
Жозефина Уолл работает в основном с акриловой краской, которая позволяет ей писать быстро, создавая при этом игру текстуры и цвета. Из-за своей особой манеры использования акриловых красок, она была приглашена на демонстрации и лекции по искусству местных кругах.

"Искусство живописи это нечто большее, чем карьера для меня", говорит она, "это всё моя одержимость и любовь к цвету и форме. В самом деле, если я вдали от моей мастерской слишком долго, я становлюсь беспокойной и стремлюсь писать снова".
 
Хотя Жозефина зачастую стремится распространять сообщения в её картинах, она также надеется на то, чтобы вдохновить аудиторию на её личное путешествие в волшебный мир собственного воображения.


             @