Дилетант

Руслан Маркушев
Каждый человек уникален,
Если в труде находится душа,
В мозгу его нету развалин
И цель пред ним ясна.

Порою нам кажется,
Что ум наш бездарен.
Пробелов не видно конца,
Но это вовсе не значит,
Что судьба уже решена.

Дорога у каждого трудная,
Здесь важно, как ты относишься к ней
Отступишь-ли, когда опасность минутная
Решишься-ли, когда двигаться нужно быстрей?

Если ты не можешь найти свой талант,
Работу любимую или призванье,
Ищи, пробуй, смотри, дилетант
Не надейся лишь на названье.