Что навеяло не вдруг

Антонида Носкова
Что навеяло не вдруг,
                одиночество...
Мысли светлые подруг,
                да пророчество.
Говорила в детстве мать,
                ох намаешься.
Попадётся лживый зять,
                зря стараешься.

Я не слушала её,
                в голове дурман.
Сердцем влюблена, моё,
                не ждала обман.
Обжигалась,но ждала
                всё наладится.
Бросит "кислое вино"
                и спохватится.

Унесли мою любовь
                воды вешние.
Заросли густой травой
                и подснежники.
До последнего ждала,
                всё надеялась.
Что любовь его прошла,
                ох не верилось.

Серебрится сединой
                одиночество...
Ни к чему уже теперь
                и пророчество.
Зацвела в саду весной
                яблонь белая.
Только я уже не та
                и не смелая.
10.01.2020г.Дивногорск.