Порой нас губит красота

Андрей Шеянов
На Женщину смотреть можно часами...
Нет, не рассматривать, а именно смотреть.
Реснички, словно крылья над глазами,
Готовыми вспорхнуть и улететь
В свои неведомые дали...

Секундные мгновенья чудесами
Наполнены. И в них можно сгореть
Неосторожно глянув на изгиб...
Я б в каждом их движении погиб,
Когда бы эти губы не молчали.

Их красота - не плод воображенья.
И совершенство линий - дар Творца.
Лик вызывает в сердце восхищенье -
Им можно любоваться без конца.

На Женщину смотреть можно часами.
Нет, не рассматривать, а именно смотреть.
И наслаждаться теми голосами,
Что в нас звучат. Мне нравится гореть.
Гореть и не сгорать... Душа томится
От невообразимой красоты.
А перед взором протекают лица
Одной и той же Женщины-мечты.

На голосе не раз я обжигался.
Мне нравится в молчании смотреть.
Всё голос разрушал, коль проявлялся -
Не говорить она должна бы! Петь,
Смотрящего чаруя хрусталём...
Но зачастую голос, словно плеть,-
Вся красота в осколки белым  днём...

Когда сольются голос и ресницы...
Наверно я навек останусь в ней...
И знаю: эта жизнь не повторится...
Но устоять не сможет князь Андрей.
10.01.2020

Фото из интернета. Спасибо Яндексу.