Под тонким льдом всё озерцо остыло...

Наталья Унучкевич
Под тонким льдом всё озерцо остыло,
О тёплом солнце майском видит сны,
И всё кругом затихло и застыло
В безмолвном ожидании весны…

Бесснежье деревеньку полонило,
Молчит и терпит всё моя земля,
И верба свои веточки склонила
Под стылыми ветрами февраля.

Вновь солнышка ладони золотые
Закрыты где-то среди серых туч,
Но тропы, от мороза все седые,
Всё ждут с рассветом марта первый луч…

А там и время полетит быстрее,
А там недалеко и до весны…
Ну а пока мою деревню греют
О майском солнце ласковые сны…

11:48
10.01.2020
(Иллюстрация из интернета)