Лето в Тарусе

Марина Фомина
Таруса, как я рада нашей встрече!
С тобою в унисон поёт душа.
Пусть наш июнь ненастьями отмечен,
Ты при любой погоде хороша!

День в середине лета, самый длинный
Плыл ароматом пряным над Окой,
Дурманил тонким запахом калины
И мёдом трав, цветущих над рекой.

Здесь ищут кто покой, кто вдохновенье,
Они – на тихой улице любой,
В вечернем звоне церкви Воскресенья,
В прохладе родниковой под горой.

Неспешной жизни милые картины,
Как дар бесценный в сердце сберегу,
И дом на Безымянной, и Марину,
Что маяком стоит на берегу.

Мне не было ни холодно, ни жарко
Под сенью старых сосен и берёз,
А радуга цветной огромной аркой,
Как в детстве, меня трогала до слёз.

                июнь-2017