Ты на Земле оставил след

Борис Диченский
   Поэту Юрию Татаринову

Нет! Не сбылась мечта поэта
Освободиться от оков, -
О, как он ждал! Наступит лето
И он в Крыму найдёт покой.

Но, не случилось! Не случилось, -
Ведь смерть идёт, когда не ждёшь.
Погасла тонкая лучина,
И был февраль, и был мороз.

Покой души без покаянья,
Без рабства, без добра и зла...
И безразлично, - Инь ли Ян ли,
Здесь главное, чтоб жизнь была!

Она была! Здесь нет сомненья, -
Ты на Земле оставил след,
Тебя запомнят поколенья,
Твоей души нетленный свет.