Культурные выходные

Сергей Тененбаум
Снег весенний рыхлым был,
не таял всем назло.
Мы дышали выхлопом,
октановым числом.

Мы ходили парой
по Тверской и по Ямской,
плиткой тротуарной,
перестроенной Москвой.

Мы гуляли с Вами
в Ботаническом саду,
пели-танцевали
и вдыхали красоту.

Вынесло потоком
и куда-то понесло,
мимо грязных окон,
мимо девушек с веслом.

Дальше - подземелье.
И красивое метро
гнало нас в тоннеле,
как по венам гонит тромб.

Выплюнуло в центре
у горбатого моста.
Вы устали в церкви,
я у памятника встал.

Нет, слезам не верит,
и не верит в чудеса.
Топчутся у двери
и турист, и коммерсант.

Может быть и жаль мне,
но прощай и отпусти.
Ночью отъезжали
мы с четвёртого пути.

Мы народ суровый,
ностальжи - не наш конёк.
Завтра Вам в коровник,
мне - за фрезерный станок.

    © Сергей Тененбаум