Иди и греши

Николай Якушов
Чего греха таить: с рождения грешны
И жизнь не представляем без греха;
Кто ж представляет – в меру те смешны
И ум их не находит берега:
А берега, не все низки, легки,-
Другие – круты и отвесные собой.
О них ударится, не ведая, любой,
Надеясь, сдуру, что покорны и мягки…
Но только кто-то признаётся в тех грехах
На людях, не стыдится проявлять .
А кто-то скрытно, молча, себе на страх –
Их укрывает от чужих, дитё как мать.
Не признаётся и под пистолетом,-
Ту тайну унося с собою в гроб.
Бог им судья, пусть крестят чаще лоб,
Хотя помочь им некому на свете!
А нужно жить – открыто, не таясь,
Поскольку грешным не пристало вдруг гадать:
В рай или в ад, на сушу или в грязь
Ты попадёшь, коль в оно выйдет смерть встречать.
Короче – ад ждёт грешника к себе,
Объятия заранье распростёрши.
Но и при жизни, на блинах у тёщи
Не часто будешь, доверясь судьбе.
Что на земле ад, что на небе, полно:
Зачем обманывать так попусту себя ?
Хоть там, хоть здесь – от жизни взвоешь волком,-
Так пей и пой, греши, грехи свои любя !

                *    *    *