Пиши пропал

Владимир Штеле
- Ну как дела?
- Да как, хреново.
Коня, дурило, не сберёг.
Ему из золота подковы
Приладил я, а он убёг.

Стоял у коновязи чалый:
Скакун - шёл третий год ему.
Один пью белую в печали,
Скатёрки тереблю кайму.

Ушла бы баба – и бог с нею,
Придёт другая завсегда.
А без коня жизнь потускнеет,
Пройдут без радости года.

Пью молча, слушаю лай пёсий,
Печален, мрачен, нелюдим.
Другого всадника конь носит,
Гарцует чалый под другим.

Всем - невдомёк, а я-то знаю:
Хозяина конь выбирает сам.
Эх ты, судьба моя! Эх, злая!
«Заткнитесь!» -
пьяно крикну псам.

Ночь стылая в окне синеет.
Кормил…
Голубил…
Подковал…
Ушла бы баба – и бог с нею…
А конь ушёл – пиши пропал.