С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-36

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Творец порой бывает так не прав,
что сам же на себя глядит зловеще,
и, чтоб утихомирить буйный нрав,
придумывает что-нибудь похлеще.
*
А Творец, трудясь, порой
Избежать не смог искуса,
Потому у нас герой
Иногда похуже труса.

Игорь Губерман:
Я чую в организме сговор тайный,
решивший отпустить на небо душу,
ремонт поскольку нужен капитальный,
а я и косметического трушу.
*
Я не хочу идти к врачу,
Глотаю всякие таблетки,
Возможно, что я схлопочу
Ещё похуже хвори метко.

Игорь Губерман:
Дожрав до крошки, хрюкнув сыто
и перейдя в режим лежания,
свинья всегда бранит корыто
за бездуховность содержания.
*
Он пил и ел в гостях досыта,
Бранил хозяина потом,
Дверь потому ему закрыта
Навек в гостеприимный дом.

Игорь Губерман:
Покуда есть литература,
возможны в ней любые толки,
придёт восторженная дура
и книгу пылко снимет с полки.
*
Как кажется сегодня мне,
Тургеневская дева – горе:
Она ждёт принца на коне
Иль алый парус в синем море!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

СПАСИБО за искромётность диалога,
Тебе талант ведь дан от Бога...
Прекрасна эта перекличка -
ты написал всё на отлично!

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Покуда есть литература...
Быть может поумнеет дура...
Но если снимет с полки книгу...
И не увидит только фигу...