768 Судный день

Николай Куцырка
Пастор в католическом приходе
Был какой-то странный человек
Он сказал при всём честном народе
Что пространство замедляет бег
Скоро вся Вселенная застынет
Звёзды лягут на свои места
Всем казалось разум ему клинит
Говорить от имени Христа
Но когда он проповедь закончил
Прихожане вышли в белый свет
В небе не хватало стаи Гончих
От созвездия остался только след
И Медведица ушла в свою берлогу
Звёзды Лиры тоже не поют
Затухало небо понемногу
Приглашая человечество на СУД.