Для тех, кто вкусил развязность

Владимир Пятков2
У того, кто вкусил развязность,
Где напыщенность в виде специй,
На лице непомерная важность
В форме трёх музыкальных терций...

Эти мыслят всегда масштабно:
<<Этим дать, под завязку,... санкций!>>-
И вдогонку кричат похабно,
Состоящих их крупных фракций.

У таких за спиной армада
Сил армейских, как шар, раздутых:
Для чего им такое надо?!...
Чтобы видеть в дугу согнутых.

Только время теперь другое:
Те, кто были в дугу согнуты,
Распрямились... и бремя злое
Рвут, как рвут надоевшие путы.

      10.01.2020.