Январский дождь

Гена Гульчеев
Дождь сегодня не на шутку,
Ночью лил и льёт он днём.
Даже смыл Трезора будку,
Ждём реки крутой подъём.

Крыша в доме прохудилась,   
Капли капают не зря.
Вот ведро и пригодилось,
В середине января.

Залила  вода дорогу,
В магазин подвоза нет.
Вызван катер на подмогу,
Известил нас Интернет.

И закрыли быстро школу,
По колено в ней воды.
Рыба  в классах  по приколу,
Это только полбеды.

Весь запас, увы, исчерпан,   
В магазине водки нет.
Мы конечно перетерпим
И забудем про "фуршет".

Жаль конечно,но придётся
Старый год с тоской встречать.
Без бутылки не жуётся
И не радует кровать!

На фото,Трезор смотрит с удивлением на уплывающую будку.