Дальние грозы

Саловал
Помнишь лето колдовское,
Парк кленовый у реки,
Провожал где я с тобою
Вечер трепетной любви.
Как вдвоём, слегка шальные
От гремящих гроз вдали,
На веранде, под луною,
Долго кушали чаи.

Не забыть, как губки дула
Ты над чашкой расписной,
А потом свечу задула,
ПозвалА меня с собой.
А потом, слегка шальные
От гремящих гроз вдали,
На мансарде, под луною,
Предавались мы любви.

Утром нагишом плескались
Мы в речной воде живой;
С чаем нас пугала Мотря
Сказкой с мёртвою водой…
Только мы, слегка шальные
От гремящих гроз вдали,
Долго весело смеялись
И костры средь клёнов жгли…

Сказки бабушки Матрёны
Там остались на века,
Да порубленные клёны
И усохшая река.