А Вы любили так, что даже имя...

Яна Виленская
А Вы любили так, что даже имя
Вам больно было вслух произнести?
(Э.Асадов)


Человек мой любимый, желанный, родной,
Я сегодня тебя обхожу стороной,
Потому что изранить боюсь — погубить,
Оттого, что нельзя нам друг друга любить.
Опоздали — навек расстаёмся с тобой...
И теперь хоть умри, хоть кричи, волком вой...
Нет дороже тебя  в целом мире — поверь,
Только как мне закрыть в своё прошлое дверь?
Тех, кого приручаем — по жизни несём,
Пусть не в сердце, а в мыслях и доме своём.
Как уйти, как в глаза напоследок взглянуть,
Как по чьим-то осколкам продолжить свой путь?
Я люблю тебя, слышишь, сердечко моё!
Только в небе всё чаще кружит вороньё...
И по зёрнышку счастье безбожно клюёт —
Мне счастливою быть без тебя не даёт.
Я прощаюсь с тобой, мой родной человек,
Сохраню тебя в сердце на долгий свой век,
Буду помнить тебя до скончания дней —
Не бывает на свете желанней людей.


    Изранить:

    1. нанести много ран

    2. перен. причинить кому-либо душевную боль, страдания