Затерялось в памяти где-то

Александр Тащенко
Затерялось в памяти где-то
Босоногое детство мое,
Где блуждая по лесу летом,
Я вдыхал аромат - гнилье.

Где бродил по лесной опушке,
Невзначай наступая на пчел.
Там, где слышал я голос кукушки,
Но года свои так и не счел.

Может быть, поэтому теперь я
В этой жизни живу одним днем,
Не ищу в этой жизни бессмертия,
Не желаю быть вечным огнем.

Пусть шагаю я в ногу с веком,
Пусть я долго еще буду петь.
Все мы смертные человеки
Родились, чтоб потом умереть.

Наша жизнь как прочтенная книжка,
Уходящее вновь не придет.
Пусть другой босоногий мальчишка
По забытому детству бредет.