Ты мне сегодня не зря повстречался

Лидия Артюшина
Солнце в зените и день рассмеялся,
Скинул в ладошки мне луч золотой,
Ты мне сегодня не зря повстречался,
Милый весёлый такой озорной.

Щуря глаза, протянул свою руку,
Нежно обнял поцелуй на щеке,
Тихо шепнул мне на ушко как другу,
Знаешь, подруга скучал по тебе.

Солнце за облако спрятало носик,
Тенью накрыла смешные глаза,
Сердце стучит, как лесной колокольчик
Мне так хотелось, люблю, чтоб сказал.

Слово за слово сплелось паутинкой,
Радость от встречи сближает сердца
И между нами растаяли льдинки,
И поцелуй нежно лёг на уста.

То ли от солнца пропало смущенье,
Ярким лучом ослепило глаза,
Взяв мои руки, просил он прощенье
За то, что люблю мне не сразу сказал.