Плохая любовная баллада

Лёша Ясько
Виляет речка, по полю бежит.
На берегу паренек сидит.
Терзают мысли его душу,
Заставляют речку слушать.

У паренька любовь была,
Спасти его она могла,
Ее тот парень так любил,
Что без нее и свет немил.
Он ей цветы носил,
Писал он ей стихи,
Но чувства и душа ее глухи.
Сердцем предан он лишь ей.
Гуляла девушка одна.
Нет облаков, луна видна.
Парень с ней поговорить,
Подойти хотел спросить.
Отказ был резким,
Ранил душу.
Сидел парнишка, речку слушал.
Крик ее он вспоминал,
На берегу сидел и ждал.
Теперь тот берег пуст всегда.
Никто не ходит, никогда.
В объятиях парня девушка лежит,
В пустых глазницах смерть сидит.

Парень девушку, быть может, любил.
Себя, ее, любовь убил.
А волны мягко в берег били,
Они одни любовь ту не забыли.