11 января

Ангелина Длинка
Зима... метель метет, метель суровая...в доме тепло,
дрова сосновые трещат ...искры сквозь дверцу,
уютно и спокойно...и - владения зимы, ее свирепость
обходят дом стороною. А может она обходит дом стороною
по другой причине? По причине, что Матерь Божия бежала
от Ирода в кровавую ночь избиения 14 тыс. младенцев
Вифлеемских и тут нашла убежище от руки палачей разъяренных,
котрые озверели от морей крови но не насытились пытками
над людьми...не насытились горем... Ребенок сидит...слушает
эту страшную  историю и душа в слезах...ребенок безсилен...
Он не может ничего  поменять...но душа плачет а сердце
от боли сжато...от страха...в это время, где двое беседуют,
открывается дверь невидимая...приближается Сила огронейшая!
Дикие шакалы, что подвивали  с пургою, злорадствуя  той трагедии,
пали насмерть скутые морозом  только их смерти! Только их
смерти! Только их смерти! А тут, возле ребенка и сказательницы
Матерь Божия, Обручник Иосиф, Спаситель у Девы Богородицы
на Ручках...А тут, на огромнейших пространствиях, в домах, на
огромнейшем расстоянии стоит Святой  Бога Семьей Семья младенцев
Вифлеемских! Рассказ продолжается....а слезы  ребенка высыхают...
Матерь Божия утешила...полечила...прочь страхи отогнала...


Вьюга ты,ой вьюга! Метелица ты, ой метелица! Хладу вашего не
несет дитя, а несет любовь, та же стелется...та же стелется,
и надежная...где жизнь мирная  и тревожная...и весь белый
снег усмиряется, в розы белые превращается, к Богородице да
нет счету им, и к младенчикам Вифлеемским...
Много, мало ли прошло времени, от тех страшных дней избиения,
царем Иродов деток маленьких, да все живы тут, где мы любим
Их, где мы помним что  не легенда то, правда страшная! И стоят
лета, стоят все года в слезах в этот день...перед Господом,укрепившись в Нем. Не легендою, а лишь правдою, от
времен святых  ступать  с этим нам, помнить день тот, боль,
помнить Матушку, что бежала в ночь, Дитя в Ручечках...и когда
лилась кровь да реками, сердце Матери в раны резала... но Та
Господа к сердцу ... плакала...слезы горькие тут закапали...