Не понимал

Фарид Валеев
Не понимал, как это будет сложно,
Пойти дорогой новой, в новый день,
Как трудно жить с оглядкой, осторожно,
Когда тебя пугает даже тень,
И тяжело фиксировать потери,
Смотреть, как предают друзья,
Да больно никому не веря,
Бежать от самого себя!
Противно не преодолеть разлуки,
Обидно, что не можешь повлиять,
Так пытки утомительны и муки,
И невозможность ночью спать!
Так надоело изнурять себя в спортзале,
Лишь тело, душу не заняв,
И ждать, не зная чего ждали,
Страдать так долго причины не поняв.