Гончаровой Людмиле

Евгений Скибский
Под влиянием этого замечательного стихотворения:
http://www.stihi.ru/2019/11/24/3339


Однажды наступит утро:
июль разольет тепло
по улицам перламутром
январской тоске назло.

Падут жемчужные росы
на зелень Вашей травы,
и ветерок вопросы
сдует из головы

И чепуху бумажную
выметет без следа –
останется то, что важно,
останется – что всегда.

Хранящие в сердце Бога
не маются суетой
и, к удивлению многих,
совсем не носят крестов.

Не носят и фиг в кармане,
но могут нести беду,
если в Вашем романе
место себе найдут.

Пускай Вашу жизнь украсит
такой, кому не нужна
обычных вопросов ясность, -
была бы рука нежна

и были бы до рассвета
слова его без вранья…
И жаль мне, что мальчик этот
кто-то другой, не я.

Пусть в жизни бывает сложно –
а завтра исчез кошмар,
но помечтать же можно,
когда за окном январь.

Я может пойму однажды,
что вся моя жизнь – мечта…
Но вдруг стало очень важным
пойти покормить кота :)


10.01.2020