Не спи сегодня ты наказан

Трина Карамазова
Не спи сегодня: ты наказан
Глухим молчаньем тишины,
Тебя не потревожат сны,
Но этот штиль тоже опасен.

Лежат под снегом города
Тобою преданных солдатов
И в угрожающих раскатах
Проклятий их - твоя гряда.

Построй их всех в единый ряд,
Дай имя каждому изгою,
Поставь его рядом с собою
И слушай, в чём ты виноват.

Ты хочешь спать - бьют по глазам:
Ешь с дряхлых рук свои эрзацы,
Попробуй только отказаться -
От брошенных уйти нельзя!

Далёких звёзд звонок ответ:
За каждым дном - небес сиянье,
Свои исполни обещанья
Через каких-то двадцать лет!

29.09.2019