Долги

Василий Бабанский
                ***

                Долги перед совестью - те же грехи
                И так же прощения просят.
                Мой долг - не согретые сердцем стихи,
                Они ремесла не выносят.

                Боюсь, что свой долг не верну никогда,
                Я пуст. И внутри, и наружно.
                И если я душу на щепки отдал,
                То тело...Кому оно нужно?
               
                ***

                Вот исстарился, иссутулился,
                Обессилился, изнемог,
                Разуверился, обмишулился,
                Мог бы многое, да не смог.

                Значит, чаял я, да отчаялся,
                Хоть и тужился - не тужил.
                Часто лаялся, реже - каялся,
                Много маялся, мало - жил.

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ