Нет смысла заставлять

Фарид Валеев
В писаньях  Бог зовёт страдать,
Есть кто готов, я не хочу,
Кто миру нас решил являть?
Изгоям кто одел суму?
Кто души в тюрьмы тел селил?
И превращал в рабов,
Да, я покорностью не жил,
И дальше не готов!
Противно мне упавши ниц,
О чём то умолять,
Хочу вот без уставов жить,
Нет смысла заставлять,
Пойду всегда наперекор,
И буду бунтовать,
Люблю шторма, ветров напор,
Нет смысла заставлять!
Свобод высокая цена,
И если нужно буду ждать,
Известно жизнь всего одна,
Нет смысла заставлять!