Спящее лихо

Любовь Свитлова
СПЯЩЕЕ ЛИХО

Жерло спящего вулкана -
Тишь-спокойствие обманно...
Резко окажется капканом
Жерло вулкана спящего.

Всыпет мощи океанам
Ад, на дно ущелья канув,
Словно зияющая рана
Прошлого в настоящее.

Чуткий хищник на охоте
Видит цель - инстинкт животен.
Глаз не спуская лег при входе,
Дремлющим притворившийся.

Вмиг прыжок и - не моргнёте -
Растерзает при полёте
И перекроет кислород тем...
Зверя, ох, не буди же сам!

Монстр, огонь внутри сокрыт твой,
Рвётся прочь с груди - горит боль,
В ярости раненого рык, вой.
Гневом грешит и кается.

Чувство, что острее бритвы -
Не спасают и молитвы...
В силах ли враз определить вы,
Как оно называется?

Остроту теряют скалы,
Айсберги плавятся снегом талым,
Вмиг растворяются кристаллы
В нежной морской безбрежности...

Доброта взглянёт устало -
В сердце смятенья меньше стало,
Длится любовь пусть хоть до ста лет:
В верности тают ревности...

© Sweetlove