Мечтатель

Михаил Рыбаков
Любил он лодку и реку,
Бывало, что с отцом рыбачил,
Лет пять от роду чуваку...
Глядел из лодки, взгляд "незрячий".

Что у парнишке на душе,
В какие дали улетал он?
В каком вертелся вираже
И детских планов был он полон...

...теперь он в мичманке стоит,
Тельняшке, брюках-клёш
И якоррь на блестящей бляхе -
Подрос, парнишка, как хорош!
21.01.17