Долой идолопоклонничество и да здравствуют кумиры!

Валентина Барановская-Карякина
“Не сотвори себе кумира” – вторая заповедь гласит,
Что спорить с книгой Истин мира? Cпорить, не наш ,
Это неверный путь. В ней ведь, все верно, просто,
Гениально. Ты создан Творцом, и Ты, собою будь!
 А “падать  ниц”, от знаменитостей зависеть, лишь 
Модой бредить –  нет, это забудь! Но есть не идолы,
А истинно кумиры ,звезды- таланты, гении, пророки ,
Мудрецы! Тут ,не взыщи, я утверждаю, знаю, верю  –
Это все, наших душ, прекрасные  врачи! Они нам,
Просто необходимы, как воздух, солнца свет, вода!
Вкус жизни райский,  лазури жизни цвет, все это,
Волшебство, кумиров наших  и тайный их, секрет!