И мы не знаем...

Галлан
Мы знаем по спирали Время ходит,
Спускаясь кругами, ближе к аду.
И тащит нас неумолимо к гаду,
Отдав, по новой вверх себя возводит.

Не тормозят часы кругов, у Жизни.
Скользят, как голый, что в пене мыльной!
Скользят манерой к тому ж субтильной.
Стараются быстрей придти до тризны!

На Время не влияет событий ход!
Оно когда - нибудь уйдёт совсем.
Не будет полной смены в Жизни тем,
Пружины закончен будет оборот!

И Время радостно потрёт ладошки,
Момент забавный, хода больше нет!
У нас не девять жизней как у кошки
И мы не знаем, есть в Туннеле свет?!

( сонет )