МОЙ ДРУГ

Константинова Диана
                Ю. Б.
Знак перемен — немолкнущие вьюги,
так всякий раз, когда кружит беда,
я вспоминаю преданного друга,
он свято верил в новые ветра,

что принесут на крыльях улучшения,
тем разорвав отчаяния кольцо.
Но канул друг мой в жизненном кружении...

Я прохожу знакомое крыльцо:
всё таже дверь и коврик у порога,
а кто живет ? — не знаю — хоть убей!..
Мой друг однажды потерял дорогу
и встретил шквал без помощи моей.

А я другим не раз спасавший жизни,
чужой печалью бывши увлечён,
про ту кручину вовремя не вызнал
и не подставил руку и плечо...

Я вижу сон: мой путь темней и горше
и вдруг теряя отблеск маяка,
лечу на камни, в небе вьётся коршун,
но рядом друга крепкая рука...
 
И поднимаюсь, память освещает,
всем сердцем чуя — снова ветер стих...
Свой новый день я другу посвящаю
одолевая вьюги за двоих.