Для всех эпох

Владимир Странник1
Стр.-113-.

ДЛЯ  ВСЕХ  ЭПОХ.
Приобретает  Спокойствие
В  гармонии  с  Напряжением  –
Стойкости  Огненной  свойство  –
Особенного  значения.

Неустойчивость  настроений
Человеческих  отношений  –
Влияет  на  свойство  Сознания  –
И  на  его  состояние.
Играет  роль  качество  Пламени  –
Горящего  ровно  Сознания.

Поэтому  стойкость  Пламени –
Волей  своей  охраняется.
Но  главное  для  Сознания,  –
Чужих  настроений  влияние,  –
В  принципе,  не  допускается.

Передаются  легко  необычно  –
Чужих  настроений  влияния.
От  тёмных  влияний  –  категорично  –
Нужно  очистить  Сознание.

Главное,  –  не  заражаться  –
Воли  чужой  настроением.
Тем  более,  –  не  омрачаться  –
Сознанием  и  мышлением.

Стойкость  Сети  заградительной  –
Служит  защитой  хорошей,
Очень  для  тьмы  убедительной,  –
Но  тьма  нападает  всё  же.

Каждый  Сознания  Центр  –
Индивидуализирован.
И  каждый  его  Нерв  –
Жизнью  запрограммирован.

Всё  в  Природе  индивидуально  –
И  клён,  и  дуб,  и  берёза,
Равно,  как  и  Сознания  –
И  горя,  и  радости  слёзы,
И  каждый  цветок  и  травинка  –
И  малая  даже  былинка.

Но  многие  восстают  –
Против  индивидуальности.
Но  отчёта  себе  не  отдают  –
В  том,  что  они  против  идут  –
Лишь  эгоизма  крайности
И  самости  себялюбия,  –
А  так  же  корыстолюбия.

Индивидуально  Творчество  –
Пушкина,   Байрона  и  Льва  Толстого,
Рабиндраната  Тагора,  –
Индивидуальны  Пророчества.

Мы  Утверждаем  Индивидуальность  –
Творчества  самобытного,
Что  раскрывает  реальность  –
Мира,  для  всех  открытого,
Прекрасного  и  Сокровенного,  –
Для  всех  Эпох  –  современного.

Не  имеют  индивидуальности,  –
Разве  что  попугаи.
Они  живут  вне  реальности,  –
Чужие  слова  повторяя.

Слова  их   и  мысли  текут  –
По  трафарету,  словно.
Они  ненавидят  труд  –
Особенно  и  безусловно.

Они  Сердца  не  зажгут,  –
Но  вызывают  скуку.
Они  по  жизни  бредут,  –
Как  лошадь  слепая  по  кругу.

Стоит  Индивидуальность  –
На  страже  без-смертных  завоеваний,
Что  Дух  воплотил  в  Реальность  –
Всех  имперических  знаний.

Сознания  непрерываемость  –
Без-Смертием  Духа  будет.
Без-Смертна  Индивидуальность,
А  значит,  –  Без-Смертны все  люди.