Январь

Лана Димина
Волшебный месяц начался - Январь,
Для года он начало всех начал.
Студёный месяц, весь в снегу,
Укутывает и заметает он пургу.

Он серединкою зимы зовётся,
Позёмкой снежной стелется и вьётся.
Красивыми узорами все окна обвивает,
Снежинками в руках моих не тает.

Он месяц моего рождения в последний день,
За это он родней мне и милей.
Он сказочный и холодом исходит,
И как волшебный Дед Мороз по лесу бродит.

Лана Димина
г.Олёкминск
10.01.20