Цвет ее глаз

Шонкор Алтай
Вот опять подкатила грусть,
Это мир мой теряет цвет…
Я ее помню всю наизусть,
А вот цвет ее глаз нет.

Жаль, что заново все не создашь…
(Но мне нравиться этот бред).
Помню парк с ней осенний наш,
И листвы разноцветной плед.

До малейших деталей взгляд,
И фигуры ее силуэт…
Моей жизни приятный яд,
Мне оставивший в сердце след.

Помню запах малины тот,
Пах ее так для душа гель,
Помню каждой минуты ход,
Из подаренных двух недель…

И дыханье, и сердца стук,
Шепот ночью слетавший с губ,
И тепло ее нежных рук.
Всё ж на сколько я был глуп!

Самолет и прощанья миг,
Терминала стеклянная дверь…
Мы прощались героями книг!
Не внимая масштабу потерь.

Как я был несказанно рад,
Слыша в трубке знакомый ответ,
Я встречал на балконе закат,
А она уже видит рассвет.

Как мы верили в наш успех!
И звонки еще много лет…
Помню голос и помню смех,
Но не глаз тех глубоких цвет…

И пусть гимн мой пока пропет,
Как набор обязательных фраз…
Не хочу вспоминать я цвет!
Я хочу видеть цвет этих глаз!