Стон о лете

Лев Карнаухов
Прислони меня к лету, девушка,
постою под июльскими грозами,
загляжусь в восходящее солнышко,
устоявшее под морозами,
сквозь волн кружево, вдоль по берегу,
по песку обозначить хлопоты,
утра пью вино из ковша и килика,
и как не было — в теле опыта,
скрыт от глаз сундук, а в нём истина,
да и стоит ли ей открываться мне,
горизонтом обломан пристально,
эту песенку бормотал Гомер,
по шуршанию прибрежных галечек,
утону в страну самых старых «Ах»
ластоногий гость чтоб задумался,
мидий я ему поднесу в руках,
тянет к берегу ягод древних дух,
вот и шлюпочке на рассвете плыть,
золотыми рыбами маяться,
но не мне честь корыта чтить,
к песням дерево не касается.
2018