Ты

Георгий Боровиков
Я вглядываюсь с ужасом в пустыню
Моей души безжизненно пустой
И вижу в ней убитую святыню,
Среди песков обретшую покой.

И вижу я струящиеся блики
По сглаженным барханам точно лед.
Я весь дрожу и злой, истошно дикий,
Протяжный вой гиен мне сердце рвет.

Пустое, беспредельное безумье -
Безумье беспредельной пустоты.
И лишь ночами в тишине раздумья
Из звездной бездны возникаешь Ты.

Ты не похожа на любовь земную.
Не страсть, не похоть - тайный огонек
Моей мечты, - которую взыскую,
К которой близок сердцем и - далек.

О, если бы в восторге вожделенья,
Во всем величье дерзкой наготы,
Не в тишине запретного виденья,
А в яве предо мной предстала Ты! -

Отрекся б я от ужаса земного
И на песках обугленной земли
В моей душе безжизненно-свинцовой
Кувшинками б надежды расцвели!