Хочу, чтоб ты знал

Дарья Кандалинцева
Хочу, чтоб ты знал — я скучаю.
По рассветам, оставленным наедине,
По словам, звенящим в ночной тишине,
По мечтам в уголках наших губ — я скучаю.

По вазам разбитым, по сломанным стрелкам
Часов, что стоят под осколками с пеплом.
По яркой звезде, взошедшей на юге,
И пальцам горячим, не поддавшимся вьюге.

А помнишь прогулку по лунному лесу?
Помнишь, конечно, еще одну пьесу…
Я помню длинную реку, дом и друзей,
Представь, теперь много холодных людей.

А пожары на небе и солнце в груди?
По дну океана нам уже не пройти.

Мы всё потеряли, мы всё обрели,
Только наши улыбки — это вовсе не мы.
Мы белая ночь, мы дети заката,
Ни Света, ни Тьмы, а лучезарного ада.

Хочу, чтоб ты знал — я скучаю!
По сгоревшим теням. Обнимаю.