Отважный

Бородин Виктор
Можешь рот мне заткнуть,
язык вырвать,

на голос ввести табу
дважды.

Спросишь:
«Умный ты?
Смелый ты?
Дерзкий ты?»

Я,
не дрогнув,
скажу:
«Отважный»

Можешь губы мне сшить
нитью чёрной,

и побольше
двойных
узлов.

Но не выгонишь,
нет,
с головы моей,

громкий шёпот
правдивых
слов.

Напишу их на лист,
на холст.

На стене
намалюю
пальцем.

Не спасёт ни шитьё,
ни нож,

ни холодный
и темный
карцер.