Новый 2020 год

Галина Самоленкова
Ну вот, настал двадцатый год
В ряду других совсем бесснежный,
Такой же бедный, как и прежний,
Что он в итоге принесёт?

И кто же сможет предсказать –
Тревожит вновь недоуменье.
Приходится, набрав терпенья,
Свою смиренно участь ждать.

И думать снова, и гадать –
Виновны ль в этом люди, боги?
Чтобы решать  проблему строго,
Не лучше ли с себя начать?
...................
Творец послал нам две зари,
Чтоб от восхода до заката
Трудиться люди  бы могли,
Как было много лет когда-то.
Ведь солнце даром каждым днём
Нам светит божием огнём.

А Ночь Господь послал для сна,
Там ночником  горит луна,
Чтоб от заката до восхода
Могли все звери и народы
В ней отдохнуть в объятьях сна.

Но люди завоображали:
Себя разУмными* назвали,
Отца не слушая, живут,
Свои законы издают.

Забыв про заповеди Бога,
Идут неправедной дорогой.
И ничего для них не свято,
Порой не чтут отца и брата,
Подчас не жалуя детей
И даже кровных Матерей.

Безумствуя, в войну играют,
Своих собратьев убивают ...
.............
Я маюсь много дней подряд:
«Что делать?» и «Кто виноват?»…
…………………………………
Читатель! Ты закончи этот стих,
И мы разделим славу на двоих.
 

*Homo sapiens – (лат.) человек  разумный

10.01.20