Так томно тоже нежен

Альфия Габсатарова 2
 Короче,все короче -
 не пламенность судеб.
 И жизнь простора хочет.
 Наив не тронет лет.

 И дрязги состязаний -
 еще волнуют взгляд.
 Громадой солнце встанет,
 расписывая стяг.

 И звезды полыхают,
 как блестки - каждый день.
 Полетом в нас внедряясь
 и видят нашу тень.

 Но,шрифты наших буден -
 с отчаянием глядят.
 Когда же счастье будет?
 Когда же сути ряд?

 Оденет вновь веселья
 и благости наряд.
 Совсем не до безделья.
 Давно кудрявый сад.

 Так томно тоже нежен,
 как - будто ждет наград.
 Не будь же путь мой снежен,
 где вихри шелестят.

       ********
             10.01.2020