Здравствуй Старый Новый год!

Саша Устиновский
Вот опять Новый год на пороге!
Старый стиль славянский нами не забыт,
Он по-прежнему в наших сердцах,
Пусть он дарит нам счастье, удачу и радость!

Новый год! Он совсем нам не в тягость,
Нам лишний праздник только радость!
Он подарит нам щедровки,
Засевалки, посевалки!

Сею, вею, просеваю!
С Новым годом поздравляю!
Прошу открыть вас сундучки
И подарить мне пятачки!

А я желаю вам удачи!
Чтоб были все здоровы и богаче!
Душевного тепла и радостей по жизни!
И пусть исполнится все то, о чем мечтаете!

Только радостей в жизни, успехов в работе
И счастья, конечно, не меряно!
Счастье - крепость семьи!
Счастье - верность друг другу!

Пусть украсят ваш стол:
Кутья щедрая с медом и маком,
Холодец, с пампушками борщ!
Вареники с различной начинкой*,
Чтобы узнать, что ждет вас в следующем году!
И, наконец, фруктовый, вкусненький узвар!

  *По начинке узнают, чего ждать в будущем году:
монетка - материальное благополучие;
лавровый лист - продвижение по службе;
курага – радость;
кольцо – свадьба;
карамель – любовь;
капуста – деньги;
зерно – богатство;
вишня - удача.