Дети спрашивают часто

Матрёна Донченко -Дидок
Дети  спрашивают  часто,
Где беру Я те слова, что в стихах пишу.
Деточки родные, мои дорогие
Я по жизни эти слова в сердечке ношу.

Я тоже ведь любила, любимою была
И теперь все то, что было и выдает голова.
Ведь она, как компьютер, все сохраняет в закромах
И сразу поправляет, если что не так.

Так что нужно жить по правде, думать о хорошем
И не роботами быть, а на людей похожими
А чтоб наш компьютер всегда дружил с нами
Его не нужно засорять мыслями пустыми.
 

06.01.2020