Бежать с острова

Трина Карамазова
Бежать с острова - невозможно:
Он в океане, весь во льдах.
В глазах твоих сумасшедший страх,
Разрядами тока дрожь по коже.

Ударами грома чужие слёзы
Прольются сотней скрипичных струн
На небе молнии и латунь
Ты в состоянии коматозном.

Бежать с острова - очевидно,
Закончился воздух секунду назад.
Трепещат знамёна, ликует парад.
Тебя не заметят, в толпе не видно.

Спасается вплавь неумелый плавец,
Руками он вспашет дикие волны.
И если всё-таки не утонет,
То станет примером для сотен сердец!

1.12.19