Гармонист

Марина Борина-Малхасян
Сегодня дождь, столы накрытые
У старой яблони в саду.
Стоят стаканы недопитые
Летят дождинки на еду.
Поёт любовь гармонь-кудесница,
Она всё знает и не лжет.
У Галки туфельки под лестницей,
Вчера купила, бережет.

А гармонист немножко пьяненький,
Ему – что бублики, что пряники.
Девчонка рядом босоногая,
Гармонь о чувствах знает многое.

Стоят под крышей дома мальчики,
Из-за стола их дождь прогнал.
Танцует Галка в сарафанчике,
И солнце день нарисовал.
Сияют щечки и румянятся,
Да только девушку не тронь.
Но кто-то ей в любви признается,
Играй про счастье нам гармонь.

А гармонист немножко пьяненький,
Ему – что бублики, что пряники.
Девчонка рядом босоногая,
Гармонь о чувствах знает многое.