Зимний день

Елена Сергеевна Малахова
Неспешный день упал снежинкой с неба,
Разжёг камин, укутал плечи в шаль,
Чуть поиграл с котёнком-непоседой
И улетел в заснеженную даль.

Покой души ничто не потревожит.
Всем миром завладела тишина.
Природа спит. И снится ей, быть может,
Отчаянно-прекрасная весна.

Чуть вздрагивают сонные ресницы
Мохнатых елей. Снег вокруг глубок.
А в доме сумрак, и совсем не спится,
И новый год приходит на порог.