Ну, что же ты наделала!

Егорова Ольга 3
За огородом у нас бежит речушка. Так - ручеёк.
Но для полива огорода воды хватает, да и с удочкой иногда на бережке посидеть можно.
Поймали мы как-то с сынишкой двух пескариков.
Занесла их в дом и отдала кошке.

Сын, наигравшись, прибежал позже, и увидев, что от улова остался лишь хвостик, разочарованно протянул:
- Ну, что же ты наделала! Я думал сам отдать.
И научить Нисю хорошим манерам.

***

Каким точно манерам хотел он её обучить осталось загадкой. Сразу не уточнили, а теперь, по прошествии стольких лет, он и сам лишь предполагает:"Наверное, как правильно кушать или как благодарить за угощение."

Тем не менее, кошка выросла у нас довольно воспитанная.
И встречала нас у дверей, и провожала, и будила по утрам вместо будильника, и лечила, и настроение поднимала, и душу грела.
Шкодила, конечно, как все коты и кошки, но нечасто.






Картинка из интернета.
Большое СПАСИБО автору!