Перечитала... Боже правый!..

Валентина Коркина
                ...И дышат почва и судьба.
                Б.Пастернак

Перечитала... Боже правый! -
Как будто в первый раз вошла
В его словесные дубравы,
В его прямые зеркала -

Туда, где в космос, выплывая,
Нам подаёт приветный знак
Большая добрая живая
Его планета Пастернак.

Там воздух чистый и целебный.
Вдохни поглубже, удивись:
Тебя накормит колос хлебный
И напитает светом высь.