Ключ

Маришка-Кошка
Играй, как будто бы никто не слышит!
А может быть и слышат миллионы.
Лети вперёд, ты по заборам и по крышам,
Ведь это не запрещено сейчас законам.

Своим особым голосом красивым,
К сердцам ты нашим подбирай ключи.
Себя почувствуй бодрым и счастливым.
Не замолкай. Прошу тебя, звучи!

Звучи гитарной грустью Джонни Кэша,
Звучи весёлой песнею своей.
Твой голос, в миг печали он утешит,
И скрасит боль терзающую, дней.

Ты для души моей чарующее чудо!
Во тьме её - ты тёплый, светлый луч.
Тебя всю жизнь свою я помнить буду.
Ты к смыслу жизни подходящий ключ.