Просто живу

Нина Ганькина
За жизнь не цепляюсь, а просто живу.
Любуюсь рассветом, закатом,
На птиц с облаками, что в небе плывут.
И слушаю грома раскаты.

Мне солнце свои посылает лучи.
Ладони я им подставляю.
Мне реченька тихо о чём-то журчит,
И солнце, и жизнь прославляя.

Роса умывает травинки в лугах
И жемчугом их украшает.
Рассвета улыбка на алых губах
Меня в новый день приглашает.

Целуются с ветром деревья в лесу,
Ветвями объятья сплетая.
Любуется небо на эту красу,
От нежного чувства растаяв.

Бегут умиления слёзы из глаз,
Дождями стекают на землю.
Закат, догорая, смиренно погас.
Природа уставшая дремлет…

За жизнь не цепляюсь, а просто живу.
Дышу и за всем наблюдаю.
А если меня небеса призовут,
Спасибо скажу, улетая.