Старый - Новый год

Наталья Завацкая
На душе бывает грустно
А причину не найдёшь.
Прямиком идёшь на кухню
И ватрушек напечешь.

Вспомнишь,как бывало мама
В праздник пироги пекла:
Плюшки,шаньги и ватрушки -
Украшение стола.

Самовар кипел и злился,
В чашках стыл индийский чай.
Стол от сладостей ломился:
Мёд,варенье - выбирай.

Мы с подружками садились
За родной,за круглый стол.
И весь вечер продолжался
Наш весёлый разговор.

Мы гадали со свечами,
Приносили петуха,
Сапоги на снег бросали,
Ждали в гости жениха.

Как давно всё это было.
Кто сейчас вот так живёт?
Но я помню,как гадали
Мы под Старый Новый год.


10.01.2020г.